まるごと宮崎-ブログ
2012年03月07日
カテゴリ[ブログ ]
鍋ふとん
今日は家内が突然これをブログにUPしてと持ってきた。
はじめて知る商品名だった。
「なべぶとん」
うん?一瞬なんのことかと思ったが、
みれば、あーそうかではある。
鍋をふとんでくるんで保温するということのようだ。
しかし
ここに「ECO」とかいう頭がつけば
これも立派にスタイリッシュになり、意識をもち主張するようになる。
時代を引っ張るかのように、尊敬を感じてくる。
不思議だ。
さらにまた、なんぞか朝のトリビアみたいなTV番組でみて、
さっそく自宅のミシンで端布に赤ちゃん布団の綿を再利用して
ちょこちょこっとつくったのだから、
この速効性プロセスが面白い。
椎茸と大根と鰹ふりだしで、15分火をかけただけ。
あとは鍋布団まかせでお見事、ほんわかした煮物ができました。
[gallery]
はじめて知る商品名だった。
「なべぶとん」
うん?一瞬なんのことかと思ったが、
みれば、あーそうかではある。
鍋をふとんでくるんで保温するということのようだ。
しかし
ここに「ECO」とかいう頭がつけば
これも立派にスタイリッシュになり、意識をもち主張するようになる。
時代を引っ張るかのように、尊敬を感じてくる。
不思議だ。
さらにまた、なんぞか朝のトリビアみたいなTV番組でみて、
さっそく自宅のミシンで端布に赤ちゃん布団の綿を再利用して
ちょこちょこっとつくったのだから、
この速効性プロセスが面白い。
椎茸と大根と鰹ふりだしで、15分火をかけただけ。
あとは鍋布団まかせでお見事、ほんわかした煮物ができました。
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