まるごと宮崎-ブログ
2012年04月12日
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その後の醤油づくり
我が家の手作りしょうゆ
その後どうなっているかというと、こんな具合です。
色がすこし濃くなってきた気がします。
今朝はたっぷりと、おまじないかけながら底から攪拌してみました。


1ヶ月後2011年12月の状態はこれ↓
http://www.hpmz.jp/blog/index.php?itemid=2935
思い起こせば2011年11月8日、大豆と小麦強力粉に麹を含ませてコタツで発酵のスタートでした。

その後どうなっているかというと、こんな具合です。
色がすこし濃くなってきた気がします。
今朝はたっぷりと、おまじないかけながら底から攪拌してみました。


1ヶ月後2011年12月の状態はこれ↓
http://www.hpmz.jp/blog/index.php?itemid=2935
思い起こせば2011年11月8日、大豆と小麦強力粉に麹を含ませてコタツで発酵のスタートでした。



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